Беременность: как вела себя шейка матки до родов

На этой странице вы узнаете мою личную историю. Поделюсь своим опытом с вами уважаемый читатель. Расскажу про вторую беременность и как вела себя шейка матки до родов. А ниже можно будет просмотреть видео на эту тему.




Слабость, сонливость и раздражительность привели меня к аптечному пункту за тестом. На дворе стояла зима, состояние у меня было не ахти, ноги кое-как доплелись до дома.

Вечер оказался неожиданным, тест на беременность порадовал меня двумя полосками, я сразу же побежала звонить мужу и радовать его новостями.

До двенадцати недель плод развивался достаточно хорошо, никаких противопоказаний у меня не было.

Тошнотворное самочувствие было от того, что если вдруг я не поем, поэтому с аппетитом было все в порядке, каждые три часа я бежала кушать.

В конце четырнадцатой недели я заболела гриппом, да так, что температура тела поднялась до 38,5 градусов. Все, что врач мне прописал, так это гриппферон. Всю неделю я болела, а в конце болезни у меня хлынула кровь в промежности. Мы вызвали скорую помощь и меня отвезли в 40 больницу Москвы. Я ревела и надеялась на положительный исход. Экстренное узи, сообщили об отслойке плаценты, но как оказалось с плодом все в порядке. Я успокоилась. Провалялась неделю в больнице и выписалась с удовлетворительным состоянием.



Спустя две недели я попала в отделение «Паталогии» уже в 20 больницу Москвы на Бабушкинской. Плод был так прикреплен, что при каждом тонусе матки появлялись кровяные выделения. Доктор сообщил, что нужно зашивать шейку матки, а возможно еще и акушерский пессарий вставлять. Так как цервикальный канал был не сомкнут, а шейка матки была длинной, но рыхлой медицинским консилиумом было принято такое решение. Вопросы в голове звучали: « Как это повлияет на ребенка?», «А вдруг не доношу дитя и начнутся преждевременные роды?», « А что если от наркоза не очнусь?», вообщем поймала я момент и обрушила шквал вопросов на голову врача. Доктор был человек с юмором, помню как то меня развеселил, сказал не беспокоиться, и настроил на позитивный лад. На следующий день я не завтракала, готовилась к операции.

beremennost-kak-vela-sebya-shejka-matki

Прошло все хорошо, быстро, безболезненно.

Со мной в палате лежала женщина на 16 неделе беременности, которая уже заранее готовилась к аналогичной операции. Она то меня и успокоила, рассказав свою историю. Немного поделюсь с ней и с вами. Как оказалось, у нее была ранее беременность с плохим исходом. На 20 неделе шейка матки начала раскрываться и произошли преждевременные роды, ребенка спасти не удалось. Поэтому она заранее приехала, зная, что лучше зашить свою короткую шейку матки.

Всю беременность я проходила благополучно. На 38 неделе меня направили снимать швы. Врач сообщил, что если в течении 48 часов не родишь, значит твоя шейка матки и так бы справилась с нагрузкой. Вот это поворот, другими словами врачи перестраховались. Родила я на 40 неделе, полностью доношенную девочку.

За время второй беременности узи мне делали раз 15, каждый раз ребенок внутри меня бегал от датчика, весь живот ходил ходуном. Тогда я даже не догадывалась почему малютка так на это реагирует… О том, как случилась замершая беременность, на каком сроке и почему читайте в следующей статье.

Видео ниже. Приятного просмотра.



2 комментария

  1. Лилия 20.02.2019
    • ann321 20.02.2019

Написать комментарий