Грудное вскармливание – как я восстанавливала грудное молоко, изо дня в день надеясь на улучшение

На этой странице вы узнаете мою личную историю. Получив опыт, считаю, что имею моральное право поделиться информацией и с вами, дорогой читатель.

История о том, как я налаживала грудное вскармливание и как я восстанавливала грудное молоко. Изо дня в день надеясь на улучшение я все же пришла к поставленной цели.




Предысторию о том, как я очутилась после родов в стационаре, для чего мне делали две чистки подряд и почему получился разрыв с ребенком читайте здесь.

Напомню, что уехала я в больницу, когда моему сыночку исполнилась всего неделя, а вернулась я домой уже к трехнедельному малышу, который значительно прибавил в весе.

Дала грудь я на третий день, ребенок с удовольствием начал сосать, моему счастью не было придела! Вот казалось и все восстановление, но тогда я сильно заблуждалась.



Мой мальчуган не высасывал заднее молоко, а соответственно не наедался. Приходилось докармливать с бутылочки. Все два месяца мы были на смешанном вскармливании. Младенец высасывал с меня «воду», а потом он ел смесь. Этот период я экспериментировала по-разному:

— стояла под душем с горячей водой, чтобы получить быстрый приток молока;

— больше пила и ела;

— давала сначала одну грудь несколько раз, потом меняла, чтобы он начал высасывать заднее молочко;

— ходила быстрым шагом во время прогулки;

— убрала смесь вообще, но продержалась только сутки. Так я делала раза четыре.

Из всех перечисленных пунктов мне реально помог кислород, еда на свежем воздухе и небольшая физическая нагрузка.

Был период, когда у меня опускались руки, потому что все мои попытки сводились к нулю. Убирая смесь из рациона и подсчитывая мокрые пеленки, я понимала, что мой малыш постоянно голодный.

Я больше времени стала гулять. Ежедневно, часиков в 9-00 утра мы шли в березовую рощу и напитывались там полезным, чистым, влажным воздухом. Это место в будние дни не людное, я спокойно могла покормить дитя грудью. Чуть позже я стала брать с собой термос, овощи и фрукты и гуляла в лесу по 3-4 часа с перекусами.

В один прекрасный летний день, как обычно, мы отправились в лес на прогулку, и я заметила, что он «поднажал» на грудь. После этого он просто не брал больше бутылочку со смесью, ребенок сам отказался от искусственного вскармливания.

Как только мы перешли полностью на грудное молочко у нас прекратились частые срыгивания! Я была в таком недоумении, казалось когда я чуть было не смирилась с тем, что мой малыш будет на смешанном вскармливании, произошло чудо.




Что могу посоветовать дорогие мамочки, так это:

-набраться терпения, не нервничать!

-чаще прикладывать дитя к груди;

-убрать соску навсегда, если ребенок кричит, то дать грудь;

-гулять по 3-4 часа, можно больше;

-пить и кушать.

Вот и весь рецепт. Для себя сделала открытие, что молоко течет рекой при двух составляющих: спокойствие матери, как бы банально это не звучало, и частое прикладывание ребенка к груди.

Смотрите видео как правильно прикладывать малыша к груди.



Написать комментарий