Послеродовой период: как вела себя матка после родов

История о том, как в моей жизни случился тяжелый послеродовой период. Как вела себя матка после родов.

Итак, напомню, что третьи роды для меня были самыми быстрыми, легкими, комфортными, которые закончились благополучно. Что же было дальше?

Кто рожал, тот знает, что на 2-3 день делают контрольное узи матки. Так вот, специалисту сразу не понравились мои размеры, и на следующий день меня пригласили на кресло. При выдавливании, сгустков оказалось мало, сделали уколы окситацина. Я чувствовала, как низ живота ноет, лекарство помогало.

Снова узи, улучшения были, но размеры превышали норму. Опять кресло, ничего выдавить у доктора не получалось. На четвертый день нас с малышом выписали.




Недолго радость была в нашем доме. На вторые сутки после приезда у меня резко поднялась температура до 38 и была адская боль в животе. Я думала, что вот пришел мой конец… У меня аж заискрилось в глазах! Боль была схваткообразной, не продолжительной, но очень болезненной, в этот момент я замирала на месте и не двигаясь стояла загнувшись, дабы перетерпеть. Позвонила врачу, у которого я наблюдалась по беременности, она сказала срочно приезжай!

Как оказалось, часть плаценты осталась у меня внутри. Пошел воспалительный процесс. Этот кусок стал загнивать, запах был отвратный. Мне сообщили, что нужно ложиться в стационар. Я сидела не жива, не мертва, понимая, что меня разлучат с малышом. На вопрос могу ли я кормить во время лечения, мне было отказано, объяснив, что мне будут вводить сильные антибиотики, которые пагубно скажутся на качестве молока. Слезы покатились сами собой от услышанного. Ведь я знаю, что дав сейчас ребенку бутылочку с соской, привыкание будет однозначно. Вероятность того, что мое дитя будет «искусственником» очень велика.

Ниже смотрите видео узи остатка плаценты в матке.



Медлить было нельзя, собрав всю волю в кулак я взяла вещи и поехала в больницу.

Чтобы сохранить молочко, я сцеживалась. Первые пять дней ставили уколы, капельницы. На шестой у нас была плановая операция. Вкололи общий наркоз, я уснула, а доктора делали свое дело.

После чистки результаты были неутешительными. Надежда на то, что я скоро окажусь дома рухнула. Мне сообщили, что нужна повторная операция. Слезы, сопли, а потом я снова на кресле. Наркоз…сон…отходняк.

На следующий день сделали узи и выписали меня домой.

За весь период нахождения в стационаре я собиралась с мыслю о том, что обязательно налажу грудное вскармливание, пусть даже это займет много времени. Винить, писать, звонить в Щелковский перинатальный центр я не стала, хотя все доктора мне твердили в один голос об их ошибке, что они должны были сразу сделать вакуумную чистку и обошлось бы без антибиотиков. Все это если бы да кабы…




Получив этот горький опыт хочу донести до каждой будущей мамочки то, что не нужно торопиться на выписку с роддома. Если есть отклонения, то обязательно поинтересуйтесь вашем анамнезом, а если что, соглашайтесь на чистку!

Приехав домой, мне нужно было еще дождаться 48 часов, чтобы вывести антибиотики из организма и только после этого налаживать процесс кормления.

О том, как я восстановила грудное вскармливание, как долго и что для этого я делала читайте в следующей статье.

Благодарю за внимание.

2 комментария

  1. Лилия 18.02.2019
    • ann321 19.02.2019

Написать комментарий