Пышные оладьи на кефире – видео рецепта

На этой странице вы узнаете секрет приготовления пышных оладий на кефире. Видео рецепта можно будет увидеть ниже. Пополните свое меню вкусными и простыми при приготовлении оладьями. Приятного просмотра и приятного аппетита.




Нам потребуется:

300г кефира;  180г муки;  1ч.л. сахара;  1/2ч.л. соли;  1/3ч.л. соды; масло для жарки.

Берем кефир, не нужно предварительно согревать его до комнатной температуры, холодный можно использовать. Добавляем соль, сахар и размешиваем. Осторожно с добавлением сахара!!! Перебарщивать не стоит, так как при обжарке оладьи снаружи мгновенно зарумянятся, внутри же будут сырыми. Затем просеиваем муку и добавляем в чашу с кефиром, замешиваем тесто. Тщательно перемешиваем ингридиенты. Нужно добиться не жидкой консистенции теста, иначе оладьи при приготовлении впитают лишнее масло, получатся не пышными.



Учтем, что при добавлении соды, тесто становится более эластичным, мягким. Соду в кефире не гасим, более того соду добавляем только в конце, таким образом мы достигнем хорошей всхожести теста на сковороде. Оставляем тесто «отдыхать» минут на 15.

Включаем плиту, ставим сковороду, вливаем масло так, чтобы дно сковороды было закрыто. Как только масло разогреется, убавляем огонь до среднего. С помощью ложки выкладываем аккуратно оладьи в сковороду. Оладьи лучше жарить не большого размера, так они лучше прожарятся. Переворачиваем оладьи тогда, когда увидим донышко зажаренным, а сверху заметим пузырики. Оладушки должны получиться с золотистой корочкой.

Хочу заметить, что яйца и дрожжи в нашем рецепте отсутствуют, а по вкусу оладьи получаются легкие, вкусные, пышные и мягкие.

Приятного аппетита!

Делитесь в комментариях результатами.

pyshnye-oladi-na-kefire-video-obzor-recepta

Видео рецепта

Написать комментарий