Рождение ребенка отзывы — первые роды: личный опыт

Поделюсь с вами своей историей о рождении ребенка. Отзывы — первые роды, личный опыт обо всем об этом читайте в данной статье.

Все началось с того, что я отправилась в роддом за неделю до родов. Приехала, сказала, что скорее всего у меня начались роды, но при осмотре оказалось, что еще ребенок не готов появиться на свет, видимо это были тренировочные схватки. Объяснив доктору, что мне ехать до них целый час, я убедила ее оставить меня у них. Хоть дежурный врач и объяснила мне, что первые роды длятся 12 часов, увидев мое беспокойство она оставила меня, определив в отделении «Паталогии».



Прошла неделя, и вот, как сейчас помню, сижу значит я с девчонками в палате, время 12:00, болтаю о жизни, и вдруг в животе что-то лопнуло и немного больно стало в низу живота. Как оказалась, это лопнул пузырь и начали подтекать воды. Я шла в родильный блок, как на праздник, светилась и улыбалась, пока меня не огорошила акушерка своим высказыванием: «Я посмотрю на тебя часов через пять, как ты улыбаться будешь!» Вот так хочется пожелать каждому человеку любить свою работу, а если ты ее ненавидишь, тогда зачем себя мучить, нужно просто найти себе занятие по призванию. Но это так отступление, уж больно она меня ранила своей речью. Что же было дальше?

По началу, я даже задумалась, и почему женщины боятся рожать, все достаточно терпимо, живот болит, как при менструации. Я ходила по палате, свободно перемещаясь, меня особо никто не беспокоил, прошло три часа и схватки стали более болезненными, мне был предложен мяч фитбол, на котором я прыгала. «Добрая» акушерка поставила КТГ, а у меня уже мочи нет, вскоре у меня началась паника от того, что я ничего не могу сделать с этой болью, я просто начала орать «Помогите, спасите!», меня никто не слушал. Время как будто остановилось. В 17:00 зашла моя спасительница, доктор предложила эпидуральную анестезию, на что я незамедлительно согласилась. Анестезиолог сделал укол и я почувствовала облегчение, просто чуть ныл живот, что очень изменило ситуацию дел. Я уснула. Набралась сил.

Доктор посмотрела и сказала: «Ну что, Анечка! Готовимся к родам, потуги впереди! А ты терпи и правильно дыши!» В голове промчалась мысль о том, что адская боль возвращается, я просила добавить мне наркозику, но мне было отказано. Схватки возвращались, нужно было как то контролировать себя, но я снова орала. Я придумала другой крик о помощи:« Кесарите, я умираю!» С восьми до одиннадцати вечера я кое — как выжила, никто конечно же мне не делал кесарева сечения, и вот наступило начало потуг!




О, это самый казалось сложный и важный период и в то же время легкий, быстрый, который заглушает эту боль схваток, остается только тужиться во время пика схватки! И вот мы уже встретились с малышом! Боже, какая радость! В 23:40 моя девочка уже появилась на свет. Какое это счастье, так бы и лежала с ней.

pervye-rody-otzyvy

Но тут акушерка принялась давить мне на живот, я ей возьми, да ляпни: «Может подождем пока послед выйдет естественным путем?!» На что я видимо ее очень сильно разозлила и она прям как с цепи сорвалась: «А я тебе что, не естественным путем делаю! Хирургическим вмешательством занимаюсь!» Вообщем, причитала она пока не закончила, я что было мочи терпела ее выдавливания, пытаясь вцепиться в ее руки и облегчить хватку, наконец то мы закончили с ней нашу встречу. Я все же  поблагодарила ее, и просто уже находясь под одеялом с моей дочуркой, пыталась согреться, так как мне было очень холодно.



София родилась весом 3,7 кг, ростом 52 см., волосы на голове были длиннющие, одна даже мамашка в лифте, повстречавшись мне на пути, воскликнула с восторгом: «Неужели бывают такие длинные волосы при рождении, хоть хвостики завязывай, прям настоящие волосы!». Я скромно кивнула и быстро удалилась.

В послеродовом отделении нас учили как подмывать, пеленать наших детей, прикладывать к груди. Все объясняли, рассказывали, показывали.

Кормили нас 5 раз в день, кулеры с водой стояли около каждой палаты.

За роды я абсолютно ничего не платила, шла по рекомендации и отзывам своих коллег по работе, не зная как они проходят, но с полным настроем, что все пройдет хорошо.

Что могу посоветовать беременным женщинам, которые готовятся к первым родам, так это:

— изучить информацию о правильном дыхании во время родов;

— минимизировать панику, так как силы потеряете, а толку не будет, лучше отвлекайтесь счетом вдохов и выдохов – действительно помогает, это я вам говорю, как многодетная мать, именно это меня спасало;

— почитайте про эпидуральную анестезию, какие плюсы и минусы есть.




Могу сказать, что после спинномозговой анестезии, спину я восстанавливала целый год, занимаясь физической нагрузкой и растяжкой. Грудь ребенок сразу не взял, так как был сам видимо под наркозом.

В целом, я конечно же довольна. Роды длились, как по книге 12 часов.  По шкале АПГАР мы набрали 7/8 баллов. Со слухом, зрением и сердечком было все хорошо, что не сказать о других роженицах в палате. Из 5-ых детей, всего двое здоровых, у остальных в той или иной степени были небольшие отклонения. От прививок я отказалась, так как с мужем решили не делать в роддоме. В весе при выписке потеряли 200 грамм, домой приехали мы с весом 3,5 кг.

Вторые и третьи роды отличались от первых, вспоминаю о них с улыбкой и гордостью за себя, так как роды были без анестезии. Читайте, узнавайте, берите во всеоружие! Вам желаю легких родов!

5 комментариев

  1. Яна 12.02.2019
    • ann321 12.02.2019
  2. Лилия 13.02.2019
    • ann321 13.02.2019

Написать комментарий