Рождение ребенка отзывы — третьи роды: личный опыт

История о том, как происходило в моей жизни рождение ребенка, отзывы о третьих родах, личный опыт. А также смотрите видео обзор дыхания при родах, схватках, потугах. Приятного просмотра.

Осмелев за вторые роды, к третьим родам я готовилась с легкостью. В голове мысли были только о том, чтобы родить здорового, крепкого малыша, без анестезии и без разрывов.

Вечером, 10 апреля 2018 года в 23:00 лопнул пузырь, и я засобиралась в роддом.



Ближайший по адресу был Щелковский перинатальный центр – туда и отправились. Во время дороги было пару схваток с периодичностью в 20 минут. Осмотр, заполнение всяких бумажек, взвешивание, определение родильного блока. В этот раз на удивление обошлось без клизмы.

Водичка, смартфон в руках и забавы ради отвлекала себя игрой Clash of clans. В моем распоряжении было примерно 20 квадратных метра уютной комнаты, а рядом была душевая и туалет, от чего я была на седьмом небе от счастья! Все новенькое, чистенькое, благодать да и только.




Сделали один раз КТГ, посмотрели, открытие 2 см., и весь медицинский персонал оставил меня в покое. Именно это мне и надо было. Я была предоставлена сама себе, я улыбалась, мне было хорошо. Часа в 2 ночи, когда схватки прогрессировали я отправилась в душ, хочу отметить, что во время беременности я постоянно перед сном шла в душ и сидела под очень горячей водой целый час, не знаю почему, но именно после этой процедуры мне становилось хорошо и я спала крепким сном.

Итак, я залезла в душевую кабину, включила воду и просто наслаждалась процессом. Никаких нервов, все спокойно и ровно. Я считала и дышала, переводила дух. Игра уже не спасала, телефон убрала. Часа в 4 ночи я заняла вертикальную позу, облокотившись на сиденье стула и стоя на коленях, то и дело сохраняя сознание и считая. Что мне не хватало, так это воздуха!

Около 5 утра ко мне заглянули врач с акушеркой, отправили меня на кресло. Открытие было 8-9 см, мне что-то внутривенно ввели и открытие стало через 2 минуты 10 см. Пошли потуги, раз, два… на третий раз впервые в потугах схватки изчезли раньше, чем родился ребенок. Тут акушерка решила мне помочь, хотела поднадавить, но я ее руки убрала и сама просто дотужила. И вот мой сыночек появился на свет. Радости не было предела! Я это сделала! Родила мужу сына, он мечтал о нем!



Что хочу сказать о Щелковском перинатальном центре, так это только огромная благодарность в сопровождении родовой деятельности, а именно тот период, когда мне действительно нужна была помощь, не минуты ранее. Мне удалось войти в нужное для меня состояние. Никакой суеты, а только единение меня и дитя, души и тела.

Третьи роды для меня были самыми быстрыми (6 часов), легкими, без разрывов и анестезии. Но не могу не рассказать о послеродовом периоде, о котором аж мурашки по коже, вспоминаю о нем с содроганием. Вроде рожала третий раз, казалось все знаю, ан нет, как говорится: «Век живи – Век учись». Читайте в следующей статье о тяжелом послеродовом периоде и кто в этом виноват.

Видео о дыхании при родах, схватках потугах!




Историю о первых родах читайте здесь.

Написать комментарий