Рождение ребенка отзывы – вторые роды: личный опыт

Когда собираешься рожать повторно, то ты волей неволей понимаешь, какой процесс тебе предстоит пережить. История о том, как происходило в моей жизни рождение ребенка, отзывы о вторых родах, личный опыт.

Вторая беременность у меня проходила тяжелее, чем первая, несколько раз я побывала на сохранении, были угрозы прерывания беременности. При очередном поступлении в ГКБ №20 им Ерамишанцева – 20 больницу Москвы был собран консилиум по моему анамнезу и вынесен вердикт: «Зашить шейку матки». Почему так произошло и что послужило этому читайте в этой статье. Посмотрев изнутри на 20 больницу Москвы, мне захотелось рожать в роддоме ГКБ №20 им А.К. Ерамишанцева. Сходила на открытие дверей в этот роддом, понравилась экскурсия и было принято окончательное решение в пользу 20 роддома г. Москвы. Читайте статью «Рождение ребенка отзывы – вторые роды: личный опыт» до конца, будет интересно.




Итак, август…суббота… Мы с мужем зашли в магазин, купили орешки, семечки, водичку и решили погулять по парку. Погуляли, посидели на лавочке и отправились домой. В 18:00 у меня лопнул пузырь и стали подтекать воды. Скорую помощь мы намеренно не вызывали, так как не знали куда именно она меня отвезет, и чтобы уж наверняка попасть в 20 роддом  г. Москвы мы вызвали такси. Приехав, схватки были с периодичностью 15 минут и достаточно болезненные. Если сравнивать с первыми родами, то такие болезненные схватки я почувствовала только спустя часа 3-4. Между первой и второй  беременностью прошло 6 лет.

Приняли меня, посмотрели, открытие шейки матки 2 см., «вздернула» она шейку матки да так, что я взвизгнула, но врач сообщила, что сделала она это для того, чтобы у меня быстрее пошла родовая деятельность. Клизма, родильный блок, знакомство с акушеркой.

Не церемонясь, акушерка принялась за свою работу, обмотала меня датчиками, поставила КТГ, сказала, лежи! Вот такого поворота событий я вообще не ожидала. Боль пронзала все тело, я то и дело нажимала кнопку по вызову акушерки.

На вопросы: «Как долго мне лежать и когда снимут КТГ?» я получила удивительные ответы: «КТГ будет прицеплено всю родовую деятельность,  и лежать мне тоже надо было всегда». Она меня просто «убила» преждевременно! Я не собиралась все время лежать. Образно выражаясь, я прицепленная, как собачка, к кровати и дальше койки я перемещаться не могу! Сказать, что я была расстроена, не сказать ничего. В голове сумбур, я то и дело жала кнопку вызова, не от того, что мне была нужна помощь, а от того, что я нервничала. Мои ожидания от роддома не совпали с действительностью.

Когда доктор пришла, прошло часа 3, я попросила ее сделать мне анестезию, но она сказала потерпи, чуть позже сделаем.

Сам родильный блок выглядел новым, кровать – кушетка отличная, разбирается, много положений можно зафиксировать, правда когда ты не знаешь как она разбирается, то толку от нее мало.

Я нашла удобное положение для себя на кровати, от чего была безумно рада, я стояла на коленях, схватившись за периллы. Время между схватками уменьшалось, я старалась правильно дышать, то и дело считала. Когда акушерка увидела мое вертикальное положение, она мне сразу выписала: «Ты что, так собралась рожать? А вдруг я ребенка не поймаю? Угробишь дитя!» На что, я ей ответила: «Я же на кушетке и здесь достаточно мягко!» Она видела, что со мной спорить бесполезно и ушла. Как можно находиться при родах в положении лежа? Ведь когда мы хотим в туалет «по большому» мы же не лежа делаем это! И ежу понятно, что вертикальное положение удобнее!



rozhdenie-rebenka-otzyvy-vtorye-rody

Единственно, кому не удобно, так это акушерки, которая принимает роды. Так вот только не она королева бала, а я! Но, к сожалению, у нас большинство роддомов направлены именно на то, чтобы акушеркам было сподручно контролировать процесс родов.

Спустя 5 часов, ко мне заглянул доктор-мужчина, но я мысленно его умоляла не подходить ко мне. Я его ни о чем не просила, он что то зафиксировал в журнале и быстро удалился. В этот момент я поймала себя на мысли, что я начала контролировать свое тело, прислушиваясь к нему. Я чувствовала, что нахожусь в измененном состоянии. Разумом я понимала, что я в больнице, что происходят роды, а вот мой дух как будто находился между небом и землей. Ничего подобного я не испытывала с первыми родами. Сложно передать словами. Себя я подбадривала, что я смогу, мы вместе с ребенком справимся, при этом все время считая, сохраняя верное дыхание. Схватки становились сильнее, боль ныла изнутри, мне казалось, что я больше не выдержу, мои силы покидали меня, я нажала кнопку вызова и взмолилась об эпидуральной анестезии.

Видимо у них прошла пересменка и ко мне заглянула довольно молодая девушка, как оказалось, мой доктор. Посмотрев меня, она сообщила, что уже поздно делать анестезию, осталось совсем чуть – чуть. Я дышала и считала, поглядывая на время. Все не могу, думала я, и вот тут я на пике схватке начала тужиться, мне становилось легче. Я снова вызвала акушерку, на что она накричала на меня, что рано еще! Увидев мое состояние, она кинулась ко мне и срочно начала трансформировать кровать для родов.




В 01:50 мы встретились с дочкой.

Отрезали пуповину очень быстро, положили ребенка на живот на секунд 20 и быстрей его взвешивать, мерить. А меня тем временем зашивали, был разрыв, затем поставили капельницу окситацин. К груди ребенка  приложили только спустя 2 часа.

Послеродовое обслуживание мне очень понравилось, хочу отметить специалиста по узи, который обнаружил у меня в матке сгустки, которые вовремя были ликвидированы. За это отдельное ей спасибо.

В целом мои вторые роды прошли на оценку 3 по 5 бальной шкале. В роддом №20 им. Ерамишанцева на третьи роды я не поехала, из-за сплошных минусов в самой родовой деятельности, в самый ответственный для женщин момент. Из-за огромного потока рожениц, качество обслуживания страдает очень сильно, человечность и сострадание отсутствует вовсе. Для меня это огромный опыт, роды без анестезии заставили полностью взять ответственность в свои руки. Вам желаю легких родов без анестезии, оно того стоит! Читайте следующую статью о третьих родах, каким образом получилось родить без разрывов и без анестезии! Благодарю за внимание.

Написать комментарий