Замершая беременность на раннем сроке — моя история

Эти воспоминания для меня очень болезненные. То, что пришлось пережить не пожелаю никому. Пишу об этом для того, чтобы молоденькие мамочки прислушались к моей истории, и постарались не допустить подобное в своей жизни.

Итак, первому ребенку исполнилось 1,5 года, когда я забеременела вторым. Сказать, что я обрадовалась, значит соврать, просто приняла этот факт. Конечно же ни о каком аборте и мысль не пробегала. Решение было одно – рожать!

На 5 неделе я «полетела» на узи. На таком сроке ультразвук проводят внутривагинально. Доктор заявил, что все прекрасно, плод развивается нормально, находится в матке, сердечко уже бьется, поставил срок 5 недель и отправил со снимком домой. С мужем вместе разглядывали фото, пытались там что-то увидеть.



Шло время, первые признаки стали проявляться спустя 2,5 недели, я начала замечать, как будто грудь уже не болит, да и нет тошнотворного состояния, все как то вернулось на круги свои. Спустя два дня я увидела кровяные выделения темного цвета, и вот тогда я забила тревогу, сломя голову понеслась к тому же специалисту – узисту.

Все… нет серцебиения…нет новой жизни во мне.

Доктор с грустью заявил: «Замершая беременность на раннем сроке». Я сквозь слезы только выдавила из себя: «Когда он замер?» Врач ответил: «На 5 неделе».

Следом была вакуумная чистка. Поинтересовавшись у врача, почему это произошло со мной, я получила ответ, наверное инфекция. Тогда мне было 25 лет, я слова доктора принимала за истину. Раз инфекция, значит инфекция!

А теперь расскажу то, что думаю сейчас, спустя 9 лет. Думаю, я поторопилась с узи. Собрав всю информацию по крупицам прихожу именно к этому выводу.  Подтвердились мои опасения и истории с форумов о ЗБ после узи, вот одно из них:




zamershaya-beremennost

На просторах интернета много мнений по этому поводу, все неоднозначные. Кто то пишет о совпадении, другие считают, что это бред и от узи не может быть вреда. Любое мнение уважаю, но а сама я считаю, что в моем случае это было не совпадение. От своего невежества, не знаний я преждевременно пошла на ультразвук. Именно его воздействие сказалось на моем малыше.

Могу сказать следующее, дорогие девочки, при беременности наш организм начинает словно петь, ежесекундно происходит процесс деления клеток, эмбрион развивается. Что же происходит, когда мы вмешиваемся в организм ультразвуком?! Это иная частота, которая резко обрывает нашу песню. Скажу по простому: «Не нужно вмешиваться на ранних сроках беременности из-за любопытства!» Даже врачи не рекомендуют частое узи, более того, первый скрининг проводится в 12 недель. Полагаться на то, что подруга родила, переделав кучу узи не советую, риск как из русской рулетки! Никто вам не даст заключение от чего произошла ЗБ, могут только предполагать. Поэтому, думайте всегда своей головой, принимайте взвешенное решение.

Берегите себя и малыша! Здоровья Вам!

Видео ниже. Приятного просмотра.




3 комментария

  1. Лилия 25.02.2019
  2. Лилия 25.02.2019
    • ann321 25.02.2019

Написать комментарий